Примерное зимне-весеннее 12-ти дневное меню
для школьного питания обучающихся
в возрасте от 7-11 лег,
12 лет и старше
| ^ С Ю . Котел кина
МЕНЮ
МОУ СОШ № 1 г. Белинского Пензенской области им. В.Г.
Наименование блюда,
напитков
№
рецептуры
Выход, г.
7-11 лет
Выход, г.
12-18 лет
7-11 лет
Бел ки
жиры
7,46
5,61
19,52
Содержание основных питатсЖЙШГ веществ
12-18 лет
углеводы
белки
жиры
углевод энергетичес
ы
кая
ценность,
ккал
энергетиче
ская
ценность,
ккал
Цена
1 день
ЗАВТРАК
Каша гречневая рассыпчатая
679
Гуляш
Чай с сахаром
Сливочное масло
Хлеб пшеничный
589
943
41
Печенье
8
773
1/150
1/100
5,0
0,8
10,5
9,5
230,45
203,00
28,00
75,00
85,7
150,0
38,86
44,63
81,88
772,15
23,80
0,20
1/200
1/10
1/40
0,00
2,4
1/21
35,84
0,00
8,20
5,74
14,00
0,10
16,7
10-84
53-25
3-24
9-38
4-82
7-36
88-89
Стоимость завтрака
ОБЕД
Салат из квашенной капусты
Суп гороховый
Биточки
Макароны отварные
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Всего:
Стоимость обеда
Повар
81
138
608
688
1/60
1/100
1,56
1/250
1/300
1/100
1/150
5,14
4,99
5,45
868
7
1/200
15,55
5,10
0,4
11,55
7,50
0,00
5,2
0,96
32,97
71,93
30,45
75,08
1/100
1/150
1/80
1/200
1/120
Завхоз
7,66
83,20
2,6
26,91
15,70
28,50
413,7
228,75
202,50
6,16
15,55
24,76
2,1
94,20
144,8
105,63
187,51
177,51
949,66
11,55
32,29
15,70
69,00
496,44
228,75
5,00
6,54
3,10
11-80
17-45
5,10
0,4
7,92
7,5
28,5
220,5
20-76
7-06
0,00
1,44
24,76
2,76
94,20
5-12
217,2
4-12
37,73
32,03
107,11
1326,09
66-31
Мед. сестра
МЕНЮ
МОУ СОШ № 1 г. Белинского Пензенской области им. В.Г. Бел
Наименование блюда,
напитков
№
рецептуры
Выход, г. Выход, г.
7-11 лет 12-18 лет
Содержание основных питательных веществ
12-18 лет
7-11 лет
белки
жиры
углеводы
энергетичес
кая
ценность,
к кал
белки
жиры
углево
ДЫ
энергети
ческая
ценность,
ккал
Цена
2 день
ЗАВТРАК
146,80
16-86
0,6
18,57
14,64
66,34
31-65
2,85
2,41
14,36
91,00
13-31
1/25
6,96
8,85
0,00
109,20
22-25
1/40
2,4
0,8
16,7
85,7
4-82
18,61
18,14
64,27
499,04
Суп молочный пшенный
94
1/200
5,80
5,48
Фрукт яблоко
Кофейный напиток с
молоком
Сыр порционный
338
1/251
0,6
395
1/200
42
8
Хлеб пшеничный
88-89
Стоимость завтрака
ОБЕД
Салат из свеклы с зеленым
горошком
Рассольник
34
1/60
1/100
1,00
2,51
4,92
46,26
1,67
4,18
8,2
77,1
1-68
132
1/250
1/300
20,93
11,76
33,16
531,20
26,16
14,7
41,45
664
20-03
Плов с мясом
304
1/150
1/200
25,62
15,12
36,03
355,96
32.02
18,9
49,7
444,95
36-42
Чай с сахаром
943
1/200
1/200
0,20
0,00
14,00
28,00
0,20
0,00
14
28,00
2-24
Хлеб ржаной
7
1/80
1/120
5,2
0,96
2,1
144,8
7,92
1,44
2,76
217,2
4-12
52,95
71,56
30,35
48,49
90,21
154,48
1106,22
1605,26
67,97
39,22
116,11
1431,2 5
Всего:
Стоимость обеда
Повар
64-49
Завхоз
Мед. сестра
МЕНЮ
МОУ СОШ № 1 г. Белинского Пензенской области им. В.Г. Белинс
Наименование блюда,
напитков
№
рецептуры
Выход, Выход,
г.
г. 12-18
7-11
лет
лет
7-11 лет
белки
жиры
Содержание основных питательных веществ
12-18 лет
углеводы энергетическая белки
жиры
углеводы
ценность, к кал
энергетичес
кая
ценность,
ккал
Цена
3 день
ЗАВТРАК
Суп молочный с
макаронными изделяеми
Хлеб пшеничный
93
1/200
5,75
5,21
18,84
145,20
17-25
8
1/40
2,4
0,8
16,7
85,7
4-82
Сыр порционный
Масло сливочное
Чай с сахаром
Апельсины
42
41
943
338
1/25
1/10
1/200
1/171
4,64
0,00
0,20
0,6
5,90
8,20
0,00
0,6
0,00
0,10
14,00
14,64
72,80
75,00
28,00
66,34
22-25
9-38
3-24
31-95
13,59
20,71
64,28
473,04
Стоимость завтрака
ОБЕД
Винегрет
88-89
45
439
1/60
1/250
1/100
1/300
0,82
14,6
3,71
3,3
5,06
26,7
56,88
274,00
1,36
18,25
6,18
4,12
12,38
33,3
114,14
350,8
3-50
17-60
Рыба тушеная в томатном
соусе с овощами
486
1/85
1/100
15,72
8,90
7,40
170,00
16,05
9,85
8,35
194,00
43-23
Картофельное пюре
Кисель
Хлеб ржаной
694
10
7
1/150
1/200
1/80
1/200
1/200
1/120
3,15
0,0
5,2
39,49
7,95
0,00
0,96
24,82
22,05
18,00
2,1
81,31
112,50
60,00
144,8
818,37
4,20
0,00
7,92
47,78
10,60
0,00
1,44
32,19
29,40
18,00
2,76
104,19
150,00
60,0
217,2
1086,14
4-83
5-52
4-12
53,08
45,53
145,59
1291,22
Щи из свежей капусты
Всего:
Стоимость обеда
Повар_________________
#
Завхоз_________________
Мед. сестра
78-80
МЕНЮ
МОУ СОШ № 1 г. Белинского Пензенской области им. В.Г. Белю
Наименование блюда,
напитков
№
рецептуры
Выход, г. Выход, г.
7-11 лет 12-18 лет
Содержание основных питательных веществ
7-11 лет
12-18 лет
белки
жиры
углеводы
энергетичес
кая
ценность,
ккал
белки
жиры
углево
ды
энергети
ческая
ценность,
ккал
Цена
4 день
ЗАВТРАК
Каша молочная вязкая
манная с маслом и сахаром
Масло сливочное
168
1/210
4,52
4,07
35,46
197,00
23-31
41
1/10
6,96
8,85
0,00
109,20
9-38
Какао с молоком
ФруктЯблоко
959
338
1/200
1/190
3,52
3,72
25,49
145,20
28-56
0,00
8,20
0,10
75,00
22-82
Хлеб пшеничный
8
1/40
2,4
0,8
16,7
85,7
4-82
17,40
25,64
77,75
612,10
Стоимость завтрака
ОБЕД
88-89
Салат картофельный с
соленым огурцом и
зелен.горошком
Суп лапша с курицей
43
1/100
1/100
5,61
4,09
18,98
130,52
5,61
4,09
18,98
130,52
3-67
86
1/250
1/300
32,39
9,84
152,44
827,75
12,3
190,55
1034,68
12-06
Тефтели мясные
462
1/80
1/100
8,8
13,06
9,66
191,33
40,48
10,42
15,23
12,08
201,6
18-66
Г речка рассыпчатая
Компот из с/фруктов
679
868
1/150
1/200
1/120
1/200
7,46
0,04
5,61
0,00
35,84
24,76
230,45
94,20
9,94
0,04
7,48
0,00
47,78
24,76
307,26
94,2
7-45
5-12
Хлеб ржаной
7
1/80
1/120
5,2
0,96
2,1
144,8
7,92
1,44
2,76
217,2
4-12
59,5
76,90
33,56
58,60
243,78
321,53
1533,05
2145,15
74,41
40,54
296,91
1985,46
Всего:
Стоимость обеда
Повар
51-08
Завхоз
Мед. сестра
МЕНЮ
МОУ СОШ № 1 г. Белинского Пензенской области им. В.Г. Бели
Наименование блюда,
напитков
№
рецептуры
Выход, г. Выход, г.
7-11 лет 12-18 лет
Содержание основных питательных веществ
7-11 лет
12-18 лет
белки
жиры
углеводы
энергетичес
кая
ценность,
ккал
5,36
28,8
41-89
28,00
2-76
75,00
9-38
белки
жиры
углево
ды
энергети
ческая
ценность,
ккал
Цена
5 день
ЗАВТРАК
Макароны отварные с сыром
Чай с сахаром
204
1/200
1,52
943
1/200
0,20
0,16
0,00
Масло сливочное
41
1/10
0,00
8,20
14,00
0,10
Хлеб пшеничный
Фрукт киви
8
1/40
2,4
0,8
16,7
85,7
4-82
338
1/148
0,6
0,6
14,64
66,34
30-04
4,72
9,76
50,8
283,84
Всего:
Стоимость завтрака
ОБЕД
88-89
Салат из квашенОй капусты
81
1/100
1/100
1,56
4,99
7,66
83,20
2,6
5,00
3,10
69,00
11-72
Суп крестьянский с пшеном
Гуляш с куриным мясом
201
1/250
1/300
5,99
7,54
15.53
148,28
7,48
9,4
19,4
185,35
17-23
591
1/100
1/100
23,80
19,52
5,74
203,00
23,80
19,52
5,74
203,00
37-27
Рис отварной
304
1/150
1/200
8,73
14,61
75,0
447,70
11,64
19,48
100,0
596,94
8-81
Компот из свежих плодов
859
1/200
1/200
0,20
0,20
22,30
110,00
0,2
22,3
110,00
4-83
Хлеб ржаной
7
1/80
1/120
1,9
0,96
2,1
144,8
7,92
0,2
1,44
2,76
217,2
4-12
42,18
46,9
47,82
57,58
128,33
179,13
1136,98
15420,82
53,64
55,04
153,3
1379,49
Всего:
Стоимость обеда
Повар
83-98
•
Завхоз
Мед. сестра
МЕНЮ
МОУ СОШ № 1 г. Белинского Пензенской области им. В.Г. Бе
Наименование блюда,
напитков
№
рецептуры
Выход, г. Выход, г.
7-11 лет 12-18 лет
Содержание основных питательных веществ
7-11 лет
белки
12-18 лет
жиры
углеводы
энергетичес
кая
ценность,
ккал
белки
жиры
углево
ДЫ
энергети
ческая
ценность,
ккал
Цена
6 день
ЗАВТРАК
Творожная запеканка
80
1/160
15,22
10,0
14,8
212,50
69-51
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный
395
1/200
2,85
2,41
14,36
91
14-56
8
1/40
2,4
0,8
16,7
85,7
4-82
20,47
21,41
45,96
394,2
Стоимость завтрака
88-89
ОБЕД
Винегрет овощной
45
1/60
1/100
0,82
3,71
5,06
56,88
1,36
6,18
Щи из свежей капусты с
мясом
Котлета
439
1/250
1/300
14,6
3,3
26,7
274
18.25
4,12
33,3
350,8
17-51
608
1/80
1/100
12,44
9,24
12,56
183,00
15.55
11.55
15,7
228,75
20-68
Гороховое каша
50
1/150
1/200
46,3
3,5
18,8
170
4,6
25,06
226,6
7-93
Чай с сахаром
943
1/200
1/200
0,20
0,00
14,00
28,00
61,73
0,2
0,00
14,00
28
1-90
Хлеб ржаной
7
1/80
1/120
5,2
0,96
2,1
144,8
7,92
1,44
2,76
217,2
4-12
79,56
100,03
20,71
42,12
79,22
124,28
856,68
1250,88
105,01
27,89
90,82
1051,35
Всего:
Стоимость обеда
Повар
3-64
55-78
Завхоз
Мед. сестра
МЕНЮ
МОУ СОШ № 1 г. Белинского Пензенской области им. В.Г. Б
Наименование блюда,
напитков
№
рецептуры
Выход, г. Выход, г.
7-11 лет 12-18 лет
Содержание основных питательных веществ
7-11 лет
белки
12-18 лет
жиры
углеводы
энергетичес
кая
ценность,
ккал
белки
жиры
углево
Ды
энергети
ческая
ценность,
ккал
Цена
7 день
ЗАВТРАК
Биточки
608
1/80
12,44
9,24
2,56
183,00
29-98
Рис отварной
304
1/150
8,73
14,61
447,70
12-77
Фрукт яблоко
338
1/140
0,6
0,6
75,0
14,64
66,34
18-12
Сок
389
8
1/200
1,0
2,4
0,0
20,2
84,8
23-20
0,8
16,7
85,7
4-82
25,17
25,25
129,1
867,54
Хлеб пшеничный
1/40
Стоимость завтрака
ОБЕД
88-89
Салат картофельный с
зеленым горошком
Борщ со свежей.капустой
306
1/50
1/100
0,6
3,1
2,9
41,50
1,2
6,2
5,8
83
1-86
137
1/250
1/300
258,5
2,16
6
19,08
310,2
16-45
591
1/100
1/100
5,0
19,52
15.9
Гуляш с куриным мясом
1,8
23,80
5,74
203,00
23,80
19,52
5,74
203,00
37-27
Г речка рассыпчатая
679
1/150
1/200
7,46
5,61
35,84
230,45
9,94
7,48
47,78
7-91
Кисель
10
1/200
1/200
0,00
0,00
18,00
60,00
0,00
0,00
18
307,26
60
Хлеб ржаной
7
1/80
1/120
5,2
0,96
2,1
144,8
7,92
1,44
2,76
217,2
4-12
38,86
64,03
34,19
59,44
80,48
209,58
938,25
1805,79
45,02
40,64
99,16
1180,66
73-13
Всего:
Стоимость обеда
Повар
1
Завхоз
Мед. сестра
5-52
МЕНЮ
МОУ СОШ № 1 г. Белинского Пензенской области им. В.Г. Бели
Наименование блюда,
напитков
№
рецептуры
Выход, г. Выход, г.
7-11 лет 12-18 лет
Содержание основных питательных веществ
7-11 лет
белки
12-18 лет
жиры
углеводы
энергетичес
кая
ценность,
ккал
белки
жиры
углево
ДЫ
энергети
ческая
ценность,
ккал
Цена
8 день
ЗАВТРАК
Каша овсяная молочная
17
1/200
6,35
8,51
21,86
187
23-47
Мандарины
338
1/79
0,6
0,6
14,64
66,34
14-23
Какао с молоком
959
1/200
3,52
3,72
25,49
145,20
28-56
Сыр порционный
42
1/20
6,96
8,85
0,00
109,20
17-81
Хлеб пшеничный
8
1/40
2,4
0,8
16,7
85,7
4-82
19,83
22,48
78,68
593,44
Стоимость завтрака
ОБЕД
88-89
Салат «Пестрый»
Суп рисовый с мясом
31
1/80
1/100
0,8
3,6
8,6
70
1,0
4,5
10,8
88,0
2-87
204
1/250
1/300
6,18
3,30
14,65
113,00
7,41
3,96
17,58
135,6
8-83
Макароны отварные
688
1/150
1/200
5,10
7,50
28,50
202,50
6,8
10,00
38,00
270.0
7-23
Котлета
608
1/80
1/100
12,44
9,24
12,56
183,00
15,55
11,55
15,7
228,75
20-68
Чай с сахаром
943
1/200
1/200
0,20
0,00
14,00
28,00
0,2
0.00
14.00
28
1-90
Хлеб ржаной
7
1/80
1/120
5,2
0,96
2,1
144,8
7,92
1,44
2,76
217,2
4-12
29,92
49,75
24,60
47,08
80,41
159,09
741,30
1334,74
38,88
31,45
98,84
967,55
Всего:
Стоимость обеда
Повар
45-68
Завхоз
Мед. сестра
.Ю. Котелкина
МЕНЮ
МОУ СОШ № 1 г. Белинского Пензенской области им. В.Г. Бели
Наименование блюда,
напитков
№
рецептуры
Выход, г. Выход, г.
7-11 лет 12-18 лет
Содержание основных питательных веществ
12-18 лет
7-11 лет
белки
жиры
углеводы
энергетичес
кая
ценность, к
кал
белки
жиры
углеводы
энерге
тическ
ая
ценно
сть,
ккал
Цена
9 день
ЗАВТРАК
Каша рисовая вязкая мол.с
маслом и сахаром
Печенье
168
1/210
3,09
4,07
36,97
197,0
25-76
773
1/100
5.0
10,5
150.0
35-23
Фрукт киви
338
1/100
0,6
0,6
9,5
14,64
20-32
Чай
943
8
1/200
0,20
0,00
14,00
66,34
28,00
1/40
2,4
0,8
16,7
85,7
11.29
15.97
91,81
527.04
Хлеб пшеничный
2-76
4-82
88-89
Стоимость завтрака
ОБЕД
69.00
...Л.,'
517,12
11-72
8,35
194,00
43-15
10,60
29,40
150,00
4-83
0,00
24,76
94,2
5-06
7,92
1,44
2,76
217,2
4-12
36,12
30,89
103,71
1241,5
Салат из квашенной капусты
81
1/100
1/100
1,56
4,99
7,66
83,20
2,6
Суп гороховый
138
1/250
1/300
5,14
5,45
26,91
413,70
6ИГ£
Рыба тушенная.в томатном
соусе
Картофельное пюре
486
1/100
1/75
15,72
8,90
7,40
170,00
16,05
9,85
694
1/150
1/200
3,15
7,95
22,05
112,50
4,2
Компот из сухофруктов
868
1/200
1/200
0,04
0,00
24,76
94,20
Хлеб ржаной
7
1/80
1/120
5,2
0,96
2,1
144,8
30,81
42,10
28,25
44,22
90,88
182,69
1018,4
1545,44
Всего:
Стоимость обеда
Повар
J
Завхоз
5,00
3,10
17-37
86-25
Мед. сестра
МЕНЮ
МОУ СОШ № 1 г. Белинского Пензенской области им. В.Г. Бели
Наименование блюда,
напитков
№
рецептуры
Выход, г. Выход, г.
7-11 лет 12-18 лет
Содержание основных питательных веществ
7-11 лет
белки
12-18 лет
жиры
углевод
ы
энергетическа
я ценность,
ккал
белки
жиры
углево
ДЫ
энергети
ческая
ценность,
ккал
Цена
10 день
ЗАВТРАК
Каша пшенная молочная с
маслом и сахаром
Чай с молоком
168
1/200
9,5
9,6
44,1
292,10
22-94
945
1/200
1,6
16,4
86,00
17-81
1/224
0,6
14,64
66,34
26-17
Хлеб пшеничный
338
8
1,4
0,6
1/40
2,4
0,8
16,7
85,7
4-82
Сыр
42
1/20
6,96
8,85
0,00
109,20
17-15
20,86
21,45
91,84
639,34
Яблоко
Стоимость завтрака
88-89
ОБЕД
Салат картофельный с
соленым огурцом и зел.гор
Борщ из свежей капусты
43
1/100
1/100
5,61
4,09
18,98
130,52
5,61
4,09
18,98
130,52
3-67
137
1/250
1/300
1,80
5,00
15,9
258,50
2,16
6,00
19,08
310,2
16-45
Плов с мясом
304
1/150
1/200
25,62
15,12
36,03
355,96
32,02
18,9
49,7
444,95
36-42
Чай с сахаром
389
1/200
1/200
1
0,00
20,2
84,80
1
0,00
20,2
84,8
1-90
Хлеб ржаной
7
1/80
1/120
5,2
0,96
2,1
144,80
7,92
1,44
2,76
217,2
4-12
39,23
60,09
25,17
46,62
93,21
185,05
974,58
1613,92
48,72
30,43
110,72
1187,67
Всего:
62-56
Стоимость обеда
Повар
Завхоз
Мед. сестра
МЕНЮ
МОУ СОШ № 1 г. Белинского Пензенской области им. В.Г. Белинского
Наименование блюда,
напитков
№
рецептуры
Выход, г. Выход, г.
7-11 лет 12-18 лет
7-11 лет
белки
жиры
Содержание основных питательных веществ
12-18 лет
углеводы энергетичес
белки
жиры
углево
кая
ды
ценность,
ккал
энергети
ческая
ценность,
ккал
Цена
11 день
ЗАВТРАК
Суп молочный с
макаронными изделиями
Яблоко
93
1/200
5,75
5,21
18,84
145,20
17-25
338
1/236
0,6
0,6
14,64
66,34
27-50
Чай с сахаром
943
1/200
0,20
0,00
14,00
28,00
3-24
Масло сливоч.
41
0,00
8,20
0,10
75,00
9-38
Сыр порционный
42
1/30
6,96
8,85
0,00
109,20
26-70
Хлеб пшеничный
8
1/40
2,4
0,8
16,7
85,7
4-82
15,91
23,66
64,28
509,44
Всего калорий :
Стоимость завтрака
Повар
88-89
Завхоз
Мед. сестра
МЕНЮ
МОУ СОШ № 1 г. Белинского Пензенской области им. В.Г. Белинского
Наименование блюда,
напитков
№
рецептуры
Выход, г. Выход, г.
7-11 лет 12-18
Содержание основных питательных веществ
7-11 лет
12-18 лет
белки
жиры
углеводы
энергетическа
я ценность,
ккал
белки
жиры
углево
ды
энергети
ческая
ценность,
ккал
Цена
12 день
ЗАВТРАК
Каша мол .рисовая вязкая с
м/с
Сыр порционный
168
1/210
3,09
4,07
36,97
197,0
25-76
42
1/30
6,96
8,85
0,00
109,20
26-70
Хлеб пшен.
Мандарины
8
1/40
2,4
0,8
16,7
85,7
4-82
338
1/135
0,6
0,6
14,64
66,34
28-85
Чай с сахаром
943
1/200
0,2
0,00
14,00
28,00
2-76
13,25
14,32
82,31
486,24
Стоимость завтрака
Повар
88-89
Завхоз
Мед. сестра